gaechka63

Category:

Чтение в тему

Надо бы читать книги легкие, чтобы прочитал, и забыл. Но я все в тему времени. Прочитала «Вонгозеро» Яны Вагнер. Сериал не смотрела, слышала краем уха. Книгу купила случайно, в Фикспрайсе, в поезд. И пока не прочитала всю, не оторвалась. Меня заворожила с первой страницы. А на улице как раз набирал обороты короновирус, поэтому и читалось так, что почти не дышалось. Сюжет актуален: В стране появился вирус, который убивает  людей.  Москву закрыли, кордоны.  Герои —   Аня, ее муж Сергей, Анин сын, отец Сергея  и  их соседи, а также первая жена Сергея с ребенком. Принимается решение ехать в Карелию. Там есть небольшой домик на островке среди озера. И они успевают уехать. Дорога до озера и заняла всю книгу. Почти на первых страницах поймала себя на мысли — домой приеду, надо бы соли купить и сахару, побольше)) Вот так и рождается паника)) Книга очень понравилась. Она о том, как выжить, вспоминая все приобретенные навыки, мобилизоваться и остаться людьми. Надо же, книга написана много  лет назад, а я подумала, что на основе всей нынешней ситуации.

Захотелось посмотреть фильм, полезла поискать  — и прочитала о таком сюжете, что все желание отпало. Накрутили боже ж ты мой! Нет, не всегда фильм лучше книги.

Ну и недавно скачала на Литресе продолжение — «Живые люди». О том, как живут, а лучше сказать — выживают те, кто добрался до озера. Почти без еды, не очень то доброжелательно относящиеся друг к другу люди.  Выживет сильнейший или мудрый? Продолжение , мне так показалось, слабее первой части, предсказуемы отношения главных героев, чего-то не хватает. 

В общем, я не пожалела, что почитала #этимлетом эти  книги, есть о чем задуматься.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded