gaechka63

Category:

Пора

готовить морозилку к новым поступлениям😀 А значит освободить от прошлогоднего (если осталось что). У меня оставалось немного брокколи. Решила приготовить киш. Но сделала не одним пирогом, а маленькими порционными тарталетками

Рецепт прост и известен всем, запишу для себя, но может кому и пригодится
Тесто: 150 грамм масла сливочного, 220 грамм муки, соль перетереть, добавить одно яйцо, все быстро собрать, в пакет и в холодильник на 30 минут.
Начинка косу какая нравится, у меня классическая: лосось, брокколи.
Заливка: яйцо, сметана, твёрдый сыр, можно мускатный орех, перец.
В формочки выложить тесто, сформировать бортики, проколоть вилкой. Выкладываем лосось, брокколи - все мелко порезанное, можно ещё обжарить лук. И заливаем заливкой. В духовку на 180’ пока подрумянятся.
Из формочек не вынимаем, пока не остынут. Вкусно и #этимлетом и в любое время года😀 Можно сделать побольше и периодически нырять в холодильник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded