Categories:

Подведя итоги,

что могу сказать о своем путешествии на Балтику... Я очень довольна, что решилась и в одиночку пустилась в такое далекое путешествие.  Все прошло почти благополучно, если не считать задержки рейса, и опоздания на рейс до Калининграда. Мне понравилось все! И города Калининград и Зеленоградск, и чистые песчаные пляжи Балтики,  зеленый, чистый и ухоженный Зеленоградск.  Понравилось гулять по Променаду, раскачиваться на качелях с видом на Балтийское море, дышать свежим морских воздухом, любоваться котиками, морем, есть вкусные балтийские блюда. Понравилось то, что нет гуляющих в мокрых купальных костюмах по городу, как это бывает в южных города, нет навязчивого запаха еды. Кругом свежесть  и  чистота! Может быть, по другому будет в высокий сезон — июль и август, народу прибавится, но не думаю.  Культура здесь на высоком уровне. 

Что не понравилось: то, что была одна. Все таки нужен собеседник)) Но это скорее маленький дискомфорт.

И еще. Кто  купил новые кроссовки,и в первый раз их одел  уже в поездку, тот дурак я. Уже в Калининграде стало ясно, что ноги натерты, ходить невозможно. Но я все таки прошла в первый день 33 000 шагов. А куда деваться? Ходить по торговым центрам и искать новую обувь не хотелось совсем, и не было времени. Тем более, у меня с собой были босоножки без каблуков. Но нервы  и ноги  попорчены, да.

Что купить?  Янтарь, марципан и марципановый кофе и шоколад. Что я и сделала. Плюсом буду считать багаж в 10 кг. и ручную кладь в 5 кг. Как только рука тянулась к чему-нибудь, мысль, что  места нет тут же отбивала желание покупать  все подряд. Так что только один магнитик себе любимой. Близким купила украшения с янтарем, марципановый кофе и шоколад. 

Короче: всем советую побывать в этом чудном месте. От Москвы 2 часа лету, и вы слушаете шепот волн Балтийского моря! Особенно там хорошо тем, кто моря хочет, а жару не может)) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded