gaechka63

gaechka63 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Калининград


И еще о Калининграде. Прилетела я в аэропорт Храброво в восемь вечера. До города ходят автобусы, остановка рядом со зданием аэровокзала. Автобус уже стоял, поэтому сто рублей и полчаса — и я в городе. Быстро нашла свой хостел, заселилась и побежала осмотреться.  Темнеет быстро, поэтому далеко не ходила, одной все таки неуютно, как бы не убеждали меня сотрудники хостела, что безопасно. 

Прогулялась рядом, зашла в торговый центр, купила творог на завтрак. И пошла спать. Не спала ровно сутки. Поэтому быстренько забралась на свою кровать на втором ярусе, и...уже утро. Быстренько в душ, позавтракала, расспросила как и куда и вперед.

Это Дом советов,  недостроенное здание в центре города, строительство которого началось в 1970 году. Считается одним из символов и главным «долгостроем» города.

У Музея мирового океана я лишь прогулялась, еще было рано и все закрыто.

Река Преголя

Далее у меня по плану остров Канта, и главное культурное и историческое место города — Кафедральный собор.

Подхожу к этому памятнику, фотографируются две дамы и мужчина. Одна говорит —  ты левее возьми, а то Канта не видно))

А вот собственно и Кант, или вернее место его упокоения.

А это памятник «Эпоха Возрождения». На горизонтальных блоках  из гранита высечены лица деятелей эпохи: Тициана, Микеланджело, Леонардо да Винчи,  Коненкова, Сурикова и прочих мастеров. 

Кусочек Кёнигсберга.

В 12 часов дня был органный мини-концерт в соборе, и я конечно же пошла.

Самое интересное, что встретилась совершенно случайно со своей бывшей коллегой, начальником отдела культуры, которая весной переехала в Калининград. Она работает в этом соборе, экскурсоводом! 

Торговый и этнографический центр — Рыбная деревня.  Построен на месте старой советской набережной на берегу реки Преголя. Стилизован под довоенный восточно-прусский город. Здесь много магазинчиков с янтарем, кофеен. И я кофе пила

Старый морской волк))
Старый морской волк))

Музей янтаря. На этом здании советские воины водрузили знамя в честь  освобождения Кёнигсберга.

Храм Христа Спасителя — кафедральный собор.  Высота (до креста) достигает 51 метр. Храм расположен на главной площади Калининграда — площади Победы.  

Вот так, коротенько о городе. Конечно, здесь надо тоже гулять не спеша.  Не доехала до старых районов Кёнигсберга. Но в общих чертах впечатление о городе сложилось. 

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес