gaechka63

gaechka63 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Вкусно

 Быть на курорте и вкусно не поесть? В моих планах конечно же было попробовать несколько блюд. Завтракала я в номере, ужинала...даже и не помню, ужинала ли)) 

В самом конце Курортного проспекта  есть здание бывшего почтамта, в котором расположился ресторан «Телеграф». 

Раньше здесь действительно был телеграф. Внутри все под старину. Фотографировать не решилась, народу было много, но вот фото с сайта

Меню предлагает блюда балтийской кухни.

В первый раз я выбрала строганину из пеламиды. Рыбка напоминает скумбрию, только много больше. ОООчень вкусно. Официант объясняет, как правильно есть. Нужно полить лимоном, порубить ножом рыбку вместе с луком. Затем на подсушенный кусочек хлеба кладем рыбку и поливаем соусом (можно наоборот). И наслаждаемся! Попробую дома сделать из скумбрии))

А второй раз мне захотелось рульку. И это было зря. Нет, она очень вкусно приготовлена. Но, во-первых, я не люблю шкурку, а во-вторых, столько много я не съем. Мне, конечно, сложили в контейнер, но это уже не то.

Пиво там тоже вкусное, хоть я и не большой любитель этого напитка. В жару, в охотку. Но вот местное пиво понравилось, с привкусом дымка.

Вдоль набережной Зеленоградска протянулись отели, санатории, кафе и рестораны с панорамным видом на море. Рестораны и кафе предлагают блюда польско-литовской, русской и немецкой кухонь. Есть несколько заведений, специализирующихся на рыбной кухне.

В конце променада есть кафе «Дача», с очень уютной верандой. После прогулок по песку захотелось отдохнуть и пить. 

Вкусно и пиво и сухарики

Много слышала о ресторане «Ам Бар». И хотелось попробовать кенигсбергские клопсы. Это такие маленькие тефтельки. Правда, не ожидала, что настолько маленькие)) Но очень вкусные. А официанты там — огонь!

Чай с венскими вафлями и шариком мороженого — ммм!

Больше еду не фотографировала. Но зашла в рыбный магазинчик, просто посмотреть. Потому что довезти до дома из такого далека рыбу посчитала нереальным.

А это та самая пеламида

Больше о вкусе

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес