gaechka63

Categories:

О, море, море...

Когда говоришь, что собираешься поехать на море, у большинства возникают ассоциации — горячий пляж, море, полное купающихся и ныряющих, лежаки. Но  Балтийское море — особое. 

В определенное время и месте и там наверное есть все эти составляющие, но в Зеленоградске совсем по другому. Такое море мне больше по душе. Нет, я конечно люблю и поплавать, и в меру позагорать, что я и сделала здесь. Поплавать — громко сказано, окунулась только, позагорать — тут да, обгорела нечаянно. Пришла с раннего утра, когда еще прохладно, если не сказать холодно, полежала с книгой, посидела, погуляла по песку. И довольная собой пошла где нибудь перекусить. Но на пути оказались гонки на гидроциклах (или как называется это средство передвижения?))). И я конечно остановилась посмотреть. 

А это как раз пляж «Сковородка». Говорят он потому так и называется, что поджариваешься здесь быстро. Ну и все...

В выходной день на пляжах Зеленоградска народу много, по местным меркам. Но купающихся мало. Вода пока не прогрелась. Вот в июле-августе наверняка море заполнится побольше. Но дети плещутся)). Загорают, читают, спят. Играют. Места — много, песок — чистейший.  Запахи — изумительные. 

Причем, после того, как вечером пляж освобождается от отдыхающих, он не становится грязнее, на пляже не остаются бумажки, бутылки, и прочий мусор. Люди уважаю и себя, и место, где они отдыхают, и тех, кто придет после них. 

Если покопаться в песке, то можно найти янтарь))

В это время как раз цвела балтийская сосна, и в какие-то дни в некоторых местах волна была желтой, что не отражалось на качестве отдыха)).

Ну, а морские закаты — это песня!

Что то видео не загружается, но если вдруг — послушайте море!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →