gaechka63

Category:

До свиданье, библиотека!

Ровно 34 года. Как один день! Вот и закончилось мое профессиональное путешествие по миру библиографии. Целый год я думала – уходить-не уходить. Самое смешное, что я не знала, как написать заявление об увольнении по собственному желанию. Я никогда не писала таких заявлений. 

Пришла в Центральную городскую библиотеку 7 августа  1986 года по направлению после института культуры, на должность заведующей отделом обслуживания. Но в душе лелеяла надежду, что будет свободно место библиографа. А оно и было свободно, более того, только недавно дали эту ставку, и еще не было библиографов в городе. И зав.отделом культуры, сама бывший библиотекарь, приказала  взять меня на это место. Ура! Мне очень повезло, что образование, профессия, работа – для меня едино. Конечно, в начале пути было много казусов, ведь теория и практика – не всегда совпадают. Но мне опять же повезло – я попала в дружный коллектив единомышленников. Приняли меня очень тепло, помогали всем и всегда. И проработали мы все вместе 27 лет, до прихода нового руководителя. 

«Счастье – это когда утром с радостью идешь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой». Вот так было у нас в коллективе. И до сих пор мы встречаемся, помогаем в трудных жизненных ситуациях, поддерживаем словом и делом. Нечасто такое бывает. Сейчас совсем другой коллектив, и другой руководитель. Но это уже другая история.

«Я может только жить начинаю! На пенсию перехожу»,  как говорил почтальон Печкин». Дел у меня много дома, буду вязать, пряжи новой килограммы, книг не читанных тома,  дача, зимой – лыжи. Планов громадье!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded