gaechka63

Category:

Черемша

Май — это время первой черемши, или как ее еще называют — дикий чеснок, медвежий лук. В наших краях  это самые первые витамины. Черемша – это кладезь витаминов. Еще с древних времен человечество знает о противосклеротическом, фунгицидном, противоцинготном свойствах дикого чеснока. Он предотвращает скопление холестерина в крови, приводит в норму пищеварение, нормализуют работу сердечной мышцы.

Я люблю молоденькую черемшу. И в салат — с огурчиком, яйцом и майонезом; и в пирожки — с яйцом; и окрошку с черемшой люблю. Сегодня сделала окрошку. Квас из березового сока, домашний; черемша, редиска, колбаса вареная. А мужу нажарю пирожков с черемшой. Запах стоит на всю квартиру! Вот такое весеннее меню.

А вот на зиму заготавливать не люблю. Делала несколько раз в маленьких баночках, так и выкинула. В детстве помнится меня брали дед с бабкой в лес, на сбор черемши, они то ее солили на всю зиму. Они черемшу собирают, я по лесу гуляю, лет пять мне было. Притомилась да и прилегла за кустиком. Вот паники было, пока нашли внучку под кустом!

Окрошку, конечно, делают когда жарко, а у нас дождь и холод, но что делать, уж очень хочется))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded