gaechka63

Category:

День музеев

Я лет десять работала в нашем краеведческом музее, научным сотрудником, параллельно с основной работой в библиотеке. Поэтому немного знаю эту профессию. Много раз ездила в Государственный архив Иркутской области, в архив новейшей истории, участвовала в создании и редактировании буклетов и книг о городе.    Моя дочь, посидев как-то со мной в библиотеке областной, в отделе книжных памятников, сказала — какая скучная у тебя работа)) А я считаю, что работа научного сотрудника интересная, творческая. Я столько интересного узнала о своем городе!

Для тех, кто увлечен историей своего города, работа не оканчивается в 17.00. Она круглосуточная. Знаю по себе. Вечером допоздна обрабатываешь добытую информацию, спать ложишься и просыпаешься с мыслями об увиденном и услышанном.  И где бы еще что-то узнать. Сейчас в помощь  музейные и архивные сайты, а ведь раньше, что-бы получить к просмотру ветхий листочек в архиве, нужно было несколько недель выискивать в картотеке, потом ждать столько же, пока найдут. А бывали случаи, когда в ответ на ожидание тебе давали листок, на котором написано — утрачено плесенью, мышами)). 

Наши музейщики — люди с разносторонними интересами. Они и художники, и издатели книг, занимаются декоративно-прикладным искусством. И нужно им немного — чтобы понимали и поддерживали вышестоящие руководители, и интересовались свои городом жители. Удачи им в их благородном деле!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded