gaechka63

Categories:

Сестра милосердия

 Уже работая в библиотеке, я иногда думала, кем бы я еще хотела стать. И приходила к выводу — врачом. Почему мне это раньше в голову не пришло Когда дочь подрастала, я обратила ее внимание на медицинскую профессию, впрочем, даже не надеясь на то, что ей это понравится. Марина до ужаса боялась крови, с самого раннего детства. Помню, как она маленькая совсем, увидев капельку крови на пальчике, кричала — кровь забежал, забежал, аааа! Так что, какой из нее медик, мама, ты что!!!  А медицинское училище в нашем городе аккурат напротив моего окна в спальне.  Наблюдала бы мать за  учебой)) Потом подросла племянница, и все взоры на нее. Но нет, Вика наша экономист- бухгалтер милый мой бухгалтер.  Но тут появляется внучка. Будучи совсем маленькой, она захотела стать клоуном. Подросла немного и заявила — буду врачом! Правильно, говорю, клоунов у нас в семье хватает, а медика  нам надо. Вот, вся надежда на Софию. 

Медицинская сестра, сестра милосердия! Считается, что первые медицинские сестры появились в 1853 г., когда, в самом начале Крымской войны, Ф. Найнтингел создала организацию сестер милосердия. Крымская война – лишь шаг в истории развития профессии. Исторические данные свидетельствуют о том, что еще в 11 веке в Европе девушки, женщины служили при церкви, помогали детям, женщинам, раненым. Первые семинары по уходу монахинями за больными начали проводиться во Франции в 1617 г. Тогда же появилось выражение «сестра милосердия».

Сегодня день медицинской сестры. С праздником всех причастных к  самой гуманной профессии, незаменимых помощников докторов! Сколько  вынесли они на своих плечах тягот и во время войны, и в мирное время! Здоровья вам, терпения, удачи! И пусть будет ваш нелегкий труд оценен по достоинству!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded