gaechka63

Category:

Суп из семи круп

Так приговаривал за обедом отец. А он, суп, всегда у нас был из семи круп, если мама отвернётся от печки. Отец тут же сыпанёт горсть крупы в кастрюлю. Не важно, какой суп варится при этом. Очень уважал варево, в котором ложка стоит.
Став жить своей семьей, я часто готовлю суп. Люблю любой, кроме как с клецками, или с галушками. Вот это не мое. На первом месте стоит борщ. Да чтоб побольше свеклы и томата. Щи люблю из капусты квашеной. Хорошо получаются рассольник и солянка мясная, уха. Эти блюда и вся семья ест с удовольствием. Только для себя готовлю суп пюре из тыквы, том ям, и супчик из цветной капусты с разными овощами. Муж такое баловство не понимает.
А я вспоминаю как студентами ехали в составе стройотряда на Камчатку. В Хабаровске в ожидании формирования всех отрядов поселили в гостинице. Кормили в ресторане. И вот сидят 50 здоровых голодных молодых людей в ожидании. Официанты приносят первое. Сначала молчание. Все с интересом уставились в тарелку. А в ней вода, и плавает варёное яйцо. Кто то говорит, что надо подождать, не все принесли. Ждём. Не несут. Тут уже пошёл гул. Когда кормить то будут. Мы и водичку пробовали - вода и вода, слегка посолена. На возмущение пришли официанты и разъяснили невежам, что это бульон с яйцом, так и едят. Ну, бульоном назвать это было можно имея богатое воображение. Яйцо съели, и ладно.
Так что, супы я люблю, и считаю, что без них никак.

Борщ
Борщ
Чакапули. Не совсем суп, скорее тушеное Мясо, но у меня получилось супом
Чакапули. Не совсем суп, скорее тушеное Мясо, но у меня получилось супом
Суп пюре из тыквы
Суп пюре из тыквы

С праздником супа любителей!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded