Category:

Амстердам

Начало здесь  https://gaechka63.livejournal.com/5272.html   Времени в Германии у нас было немного, хотелось объять необъятное. Воспользовались близостью интересных стран, и по путевке однодневной съездили в Амстердам. Я не люблю такие путешествия, когда вместо знакомства с городом надо стараться не потерять флажок. Незнание языков, это скажу я вам, очень плохо. Зря я плохо учила немецкий в школе Родственникам было некогда нас приобщать к культуре других стран, так что сами сами))). 

Уезжали автобусом с вокзала Кельна. Прямо у собора остановка. 

Вот на этом автобусе и ездили
Вот на этом автобусе и ездили

Понимая, что много я не увижу, так как времени в обрез, просто ходила и смотрела, не очень вслушиваясь в слова гида. Очень понравился город, каналы, сама атмосфера этого города. Не обошлось и без квартала красных фонарей. Правда, обитательницы отсыпались после трудовой ночи, но кое кто выглядывал.  В этом месте я чуть не потеряла телефон. Гид объяснила, что снимать нельзя, так как могут быть последствия. Ну, камеру я убрала, а телефон то со мной. И проходя по узенькой улочке, совсем забыла, что она входит в этот самый квартал. Говорю мужу — сними меня, очень уж улочка узенькая, интересная..Только достала телефон, бымсь мне что то по затылку. Телефон удержала, оглядываюсь — из двери высунулась «девочка» и что то орет. Дура, говорю, я не тебя хотела сфоткать, нужна ты была мне.  Муж быстренько меня увел, возмущаясь — как ты могла, сказали же, а ты ворона. Ладно, обошлось.

Ворота Амстердама
Ворота Амстердама

Одна из интересных площадей в Амстердаме — Ньивмаркт.  Здесь расположились фермерский  и антикварный рынок,  в основном для туристов, Почти в середине площади  необычное здание с башенками — это Весовая палата или Ваг (De Waag). Ваг возведен еще в 1488 году, а когда-то это были ворота Святого Антония (Sint Antoniespoort) — часть мощной крепости, защищавшей город от врагов. Однако, со временем Амстердам расширялся и крепость утратила свое назначение. В здании крепостных ворот разместилась Весовая палата, в которой купцы взвешивали свой товар, а верхние комнаты использовались для проведения собраний гильдий, каждая из которых имела свой вход в здание. Начиная с XX века, здесь находились музеи. В настоящее время на первом этаже здания расположено кафе, на втором — различные организации. Источник: https://tripguide.ru/page_21650.htm

Побывали в музее восковых фигур, прокатились по каналам,  просто прогулялись в свободное время.

самый узкий дом
самый узкий дом
Библиотека
Библиотека
Площадь Дам - центральная площадь Амстердама, на которой расположены знаменитые здания
Площадь Дам - центральная площадь Амстердама, на которой расположены знаменитые здания

Вики пишет, что название площади, как и всего города, связано с дамбой, которая была построена на реке Амстел в XIII веке. Дамба постепенно укреплялась и, в итоге, стала достаточно широкой для возникновения городской площади, позднее ставшей центром образовавшегося вокруг неё города. 

Руссо туристо...
Руссо туристо...

Очень понравилось, но очень мало, буквально краешком глаза...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded