gaechka63

Category:

Зиму проводили.

Но весны пока нет. 

На улице было — 8, но ощущалось как -28. По всей области сегодня метель, почти ураган. Отменили во многих городах Масленичные гулянья. Наша Софийка должна была со своей группой из школы балета «Касок» выступать в доме Волконских, в Иркутске. Отменили. Ребенок, конечно, расстроился. А у нас решили таки проводить. А я пошла посмотреть.

На сцене пели и плясали.

Иванушка дурачок прискакал

Печка блины выдавала, а Емеля на печи грелся

Ребятню лошадка катала

Мастера выставили свой товар

Мальчишки  предлагали купить у них птицу счастья. Купила, что ж они зря что-ли мерзли.

Как Масленицу сожгли — не видела, замерзла напрочь, ушла.

А дома напекла блинов, тонюсеньких, и сделала блинный торт. С шоколадом. Когда-то давно нашла рецепт, и иногда пеку такие блинчики.

Рецепт: Молоко 1/2 литра, яйцо 3 шт., муки 5 столовых ложек, крахмал 4 ст. ложки, подсолнечное масло 1 ст. ложка, сахар 1,5 ст.ложек, соль — щепотка.
Яйца смешать с сахаром, добавить молоко, масло и перемешать. Добавить муку, крахмал, соль. Замесить тесто. Тесто очень жидкое, но муки добавлять не надо. Блинчики получаются тонюсенькие, но не рвутся.  И вот торт. Начинка — протертый творог с сахаром и ванилью. Сверху полила растопленным шоколадом. Вкусно. Не очень люблю сладкую начинку в блинах, но иногда можно. Может весна таки придет?

А отдельно блинов не покажу, потому что не успела сфотографировать))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded