gaechka63

Category:

Счастье в дом

Что можно сказать о нашей весне? А нет ее еще. Все, что напоминает о ней сегодня — это яркое, слепящее солнце и вот такое небо

Яркое солнце неспроста. В народе 3 марта  день известен как Ярило с пичугой-овсянкой – предвестницей весны, яркого солнца и тепла.  Даже поговорка есть «Овсянка поёт веснянку: покинь сани, возьми воз». Настроение сегодня должно быть приподнятым, весна должна понять, что ее ждут   с нетерпением. Предки считали, кто будет грустить на Ярилу, тот весь год печалиться будет. Праздничную атмосферу создавали яркие наряды и ароматная выпечка На Ярилу наши предки просили здоровья и благополучия для своих детей. В бездетных семьях проводили специальный обряд, чтобы испытать родительское счастье. Для этого хозяйки пекли булочки из овсяной муки, взятой взаймы у многодетной семьи. Булки съедали сами, а крошками кормили птиц. Поверье гласит, чем больше пернатых отведает обрядовое угощение, тем выше у супружеской пары шанс зачать ребёнка.

 Для меня весна наступит тогда, когда побегут ручьи, но что солнце ярко — тоже неплохо. Птичек-овсянок не видела, но на завтрак, как чувствовала — каша овсянка.

Овсянка с малиной и жимолостью. Ягоды со своей дачи. 

Настроение се-равно отличное, хоть  и не журчат ручьи. Всему свое время.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded