Categories:

Путешествие по Германии,

2014 год.

Поскольку нынешние путешествия накрылись медным тазом, то остается вспоминать прошедшие, и на них ловить удачу следующих.

Начала активно (ну как активно, раз в год) ездить в 2011 году, понимаю, что поздно. Но, как говорится, лучше поздно, чем.. Я много куда хотела бы поехать – Чехия, Прибалтика, Черногория – это все у меня на первом плане. Ага, с 7 августа я увольняюсь, и на пенсию поехала А вот в Германию не хотела никогда, и не могу объяснить почему. Наверное, все-таки  много книг и фильмов о войне, и об этой стране сложилось мнение, как о чем-то резком, холодном, неуютном. И вот так случилось, что у мужа брат с семьей уехали жить в Германию (жена у него из «русских» немцев). И в 2014 году братьям захотелось встретиться. Ехать в Сибирь им, понятное дело, не улыбалось, поэтому пригласили к себе. 

Брюль – небольшой город в Северной Рейн-Вестфалии. Брюль богат на исторические памятники. Уже в 13 столетия он стал предпочтительным местом жительства для архиепископов и курфюрстов Кёльнских. Находится город недалеко  от Кёльна и бывшей столицы Бонна, до которых добраться можно в течение нескольких минут.  Спасибо родственникам, нам устроили замечательный прием, познакомили с городом и окрестностями. И Германия преобразилась для меня. Прогуляемся немного?

Ездили в этнографический музей

в замки

Я там был...
Я там был...

Замок Эльц – один из самых красивых и самых известных дворцов Германии, спрятанный в густом лесу недалеко от Кобленца. Уже более 800 лет он принадлежит эльцким аристократам,  и по сегодняшний день является частной собственностью. За долгое время своего существования крепость ни разу не грабили и не разрушали. На сегодняшний момент дворцом владеет уже 33 поколение знаменитой немецкой династии. Хозяева в замке не живут, а средства, полученные от туристов, идут на содержание замка. Мы с экскурсией прошли по замку.

Дворец Аугустусбург  Изначально Аугустусбург служил охотничьим домиком и частной резиденцией архиепископа и курфюста Кёльнского Клеменса Августа Баварского. Но стилистические изменения на протяжении периода строительства превратили дворец в великолепную резиденцию – одно из самых богатых свидетельств немецкого рококо в Рейнланде.

Дворец Аугустусбург
Дворец Аугустусбург

И конечно, прогулялись по Кельну. Потрясающий Кельнский собор!. Занимает третье место в списке самых высоких церквей мира,  и полностью фото не удалось сделать

Вид с колоннады собора на Рейн
Вид с колоннады собора на Рейн
Столько замочков на мосту через Рейн
Столько замочков на мосту через Рейн

Очень понравилось все! Поеду еще


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded