gaechka63

Category:

Зимнее меню

Ну вот и съели мы холодцы-оливье. Наверное, каждый второй сказал себе — все, буду есть меньше и низкокалорийно. Я тоже сказала, но боюсь, пока зима, этого не получится. Просто потому, что зимой, тем более в морозы, хочется определенно сытного, горячего. Оливье я делаю не только на Новый год,  раза три за зиму. Холодец обычно по праздникам, не потому, что это блюдо праздничное, просто мало сварить — неохота заморачиваться, а много — кто съест столько? Вот и делаю на дни рождения (зимние), Новый год, Пасху. А летом ни холодец, ни оливье не соблазняют. Там летние салаты, овощные. Овощи — помидоры и огурцы- стараюсь зимой не брать. В этот раз вдруг захотелось окрошки! Ага, перед Рождеством. Сделали с Мариной, пока мужчины были на охоте. Что-то, говорю, не хватает...Марина говорит — не хватает вкуса и запаха летних овощей.  Так что, теперь до мая будем есть оливье и шубу, варить борщи, солянки и рассольники, запекать мясо. Еще есть  осенние заготовки.  И квашеная капуста — лидер по зимним витаминам.    Вот такое зимнее меню. А вот шашлык мы любим в любое время года!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded