gaechka63

Categories:

Старый добрый детский фильм

В 1975 году вышел на экраны фильм «Новогодние приключения Маши и Вити», мне было тогда 12 лет. И в течение долгих лет,  почти как «Ирония судьбы...» новогодние каникулы дети проводили с Машей и Витей. 

Сюжет похож на все детские фильмы — праздник в детском саду под угрозой,  Снегурочку украл Кощей Бессмертный, чтобы устроить веселый праздник для своей нечести, и теперь все дети земли могут остаться без Нового года. И мечтательная девочка Маша, и Витя, который уверен, что все на свете можно объяснить с точки зрения науки,  решают отправиться в волшебную страну и спасти Снегурочку из плена. Здесь есть и Кот Матвей, и Леший, и Баба Яга, Печка с пирожками, и Яблоня... Из многих известных сказок герои. Я до сих пор смотрю этот фильм, если он есть в программе. Добрый, сказочный, из тех, как говорится — «сказка ложь, да в ней намек».

А фразы из песни Маши и Вити  мы с подругой всегда припоминаем в критических ситуациях:  «Как нам быть с бедою этой, Таня посоветуй...», пою я, и Таня мне отвечает: «Подходить к нему опасно, знаешь ты прекрасно...»))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded