Category:

Разнообразие серых будней

десять лет назад.  Так можно назвать нашу поездку в апреле 2010 года в Китай, в Маньчжурию. Потому что  путешествием в мир культуры и искусства Китая это назвать сложно. Но посмотреть для одного раза есть что.  Маньчжурия, будучи когда-то маленьким придорожным поселением, подобно гадкому утенку из сказки, превратилась в эпицентр китайско-русской торговли. 

картинка с сайта https://yandex.ru/images/search
картинка с сайта https://yandex.ru/images/search

 Ехали на поезде до Забайкальска. Этот город стоит почти на границе с Китаем. Линия границы отделена проволочным забором, и что  меня поразило, неприятно — с нашей стороны куча мусора,  с китайской стороны — чистота. Эх.

 В Забайкальске нас погрузили в автобус, быстро прошли границу, и вот мы в Китае.  Проезжаем мимо туристической зоны, оформленной с размахом. Площадь матрешек поражает величиной этих самых матрешек. Фото из окна автобуса. Внутри большой матрешки  —  зал для представлений и  ресторан европейской кухни.

А это Музей русского искусства.  Здание являет собой точную копию православной церкви, расположенной в  Краснокаменске. В экспозиции числится более 2 тысяч предметов, среди которых   картины, скульптуры, и книги, и украшения, и монеты, и много чего. В Парке копий можно увидеть уменьшенные копии легендарных памятников:

• «Рабочий и колхозница»;
• «Родина-Мать»;
• «Медный всадник»;
• памятник Тургеневу;
• памятник Пушкину;
• другие.

В парк мы не съездили, времени не хватило, думали, в следующий раз. Ну, может он и будет..

Отель у нас был International,   неплохой. Первым делом, мы пошли в ресторан при гостинице, он оказался с украинской кухней, оформлен в национальном стиле.

Меню соответственное

Украинское меню мы разбавили китайским. Креветки очень вкусные. Порции огромные. Здесь можно было заказать салат на одного человека, а накормить порцией всю компанию.

А мы еще мясо заказали... Когда принесли салат и креветки, Марина пошла быстро сказать, что  мясо нам не надо, но его уже готовили (!). Пришлось сразу же упаковать с собой. 

Подкрепившись, пошли гулять. Деньги не меняли. Пока мы искали, где лучше поменять, женщины в фойе сказали — не меняйте, берут рублями во всех магазинах, а при обмене обманут. Так и сделали.

Фотографии с мыльницы, не планировалось никуда заливать, поэтому на всех фото мы есть.))

наш отель
наш отель

По всему городу масса различных скульптурных групп.

Все надписи на русском языке, все для русских туристов))

Шопинг тоже удался. Очень хорошее постельное белье, шторы, ткани, одежда — цены значительно ниже и хороший выбор. Так было в 2010. Сейчас все изменилось. А где сейчас не изменилось?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded