gaechka63 (gaechka63) wrote,
gaechka63
gaechka63

Category:

Закваска

для хлеба. Ирина  mammalina спросила про закваску, и я решила рассказать здесь как я ее выращивала. Сразу скажу, что это я так делаю, и может быть по всяким гостам это не совсем правильно, но хлеб получается, значит и закваска хорошая))).  


Что для этого нужно: баночка, вода (у меня не кипяченая, родниковая, комнатной температуры, мука пшеничная, цельнозерновая. Если нужна закваска ржаная, значит берем ржаную муку. 



Берем 50 гр. воды, 50 гр. муки. Замешиваем, прикрываем банку, ставим в теплое место. Ровно через сутки берем 50 гр. закваски из банки, 50 гр. воды и 50 гр. муки. Ставим еще на сутки. И так 5 раз. Дня через два запах будет не очень, но уже к 5 дню все будет замечательно.На шестой день  закваска уже готова, она еще не очень сильная, но хлеб уже получится. Берете для хлеба сколько нужно закваски. Остальную нужно покормить. Сразу скажу, закваски в банке остается много, поэтому берем  только 50 грамм, остальную используйте по своему усмотрению. Можно печь оладьи, кто то выкидывает. Если печете хлеб каждый день, то банка с закваской стоит на столе. Если же  не нужно печь, то ставим в холодильник. Достаем за 10-12 часов, покормим, то есть добавим 50 гр. муки и 50 гр. воды. Постоит это время и можно замешивать хлеб. Как то так. Пробуйте, и все получится. Сумбурно, спрашивайте, если непонятно.





Это сегодняшняя булочка

Это сегодняшняя булочка




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Тема недели сегодняшняя — тема каждой весны. Ведь придти в форму , похудеть мы всегда больше всего стараемся к весне. Чтобы и на пляж, в платье…

  • В ожидании

    Весна такое время, когда воздух, небесная синева в пушистых невесомых облаках, запахи свежей зелени благотворно действуют на все живое. И если в…

  • День музеев

    Я лет десять работала в нашем краеведческом музее, научным сотрудником, параллельно с основной работой в библиотеке. Поэтому немного знаю эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments