gaechka63

Categories:

То ли осень, то ли весна..

Что то братцы Месяцы  опять замутили, ноябрь не вышел на работу сегодня, вместо себя апрель послал. Солнечно, капель, весь снег растаял, лужи кругом. И всю неделю обещают такую, +5.+6. А я было собралась осенние куртки прибрать, достала зимний пуховик... Пошла погулять, подышать, любимым маршрутом.  Идем к Скверу  будущего.

Сквер был заложен в  2000 году, в канун 3-го тысячелетия  - как символ счастливого будущего нашего города. Установили памятник, символизирующий смену тысячелетий. Минерал кварцит, глыба – 9 тонн.
Монумент символизирует мощь и богатство нашего края, героизм и трудовую доблесть людей, многовековую историю Нижнеудинска. 

Сейчас здесь положили новый асфальт, установили фонари, лавочки. Летом будет посажена зелень. За те 20 лет, что стоит камень, ни одно деревце не прижилось, почему-то... Теперь новая попытка  сделать город красивым.

А этот памятник был поставлен в сквере напротив, в память жертвам геноцида армян. "Хачкар" - так по-армянски называется этот памятник, что в переводе на русский язык означает "крест в камне".  Сделан он был камнетесами-ювелирами в Армении специально для нижнеудинской общины. Летом сквер ухожен, много зелени и цветов, можно посидеть на скамейках. Ободранное крыльцо магазина  конечно красоты не добавляет.

А так было здесь в сентябре
А так было здесь в сентябре
ноябрь
ноябрь
а в детстве в это время с горки катались...
а в детстве в это время с горки катались...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded