gaechka63 (gaechka63) wrote,
gaechka63
gaechka63

Category:

Я хлебопек

Это , конечно, громко сказано. Но выпечкой хлеба я увлеклась давно. Сколько перепортила муки, о том умолчим))). Но есть  два рецепта, которые использую регулярно.  Один  — цюриховский хлеб. Несколько лет назад нашла рецепт в интернете, автора, к сожалению не помню, просто переписала рецепт. Попробовала поискать, но тут мне гугл выдал столько рецептов цюриховского.... Поэтому, просто расскажу, как пеку я. Закваска у меня есть всегда в холодильнике. Была ржаная, в этот раз — пшеничная.


Собственно рецепт:



500 мл. воды, 250 гр. закваски (покормить с вечера), 500 гр.муки высшего сорта, 250 гр. муки ржаной, 5 гр. сухих дрожжей, 250 гр. картошки пюре, 2 ч.л. соли.


В теплую воду высыпать дрожжи, немного постоит, добавить все ингредиенты, вымесить. У меня месит миксер. Тесто получается очень мягким, липким.  Выложить тесто в миску, смазанную маслом.








Стоит час. Затем переложить на стол, на муку, немного дать отдохнуть, минут пять. Вот такое получается тесто








Затем перекладываем в форму. У меня простая форма для тортов, изрядно поюзанная








Еще стоит час —








и в печь, на 250 градусов, на 15 минут. Затем убрать температуру до 220 градусов, и еще минут на 20-30.  В оригинальном рецепте есть дополнение — пивная корочка. На пиве и ржаной муке замесить тесто, и обмазать заготовку перед тем, как печь. Но я это пропускаю. Хлеб получается идеальный, душистый. Я добавляю семена льна иногда, солод ржаной.














Tags: хлеб на закваске, цюриховский хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про тесты

    Давно хотела сдать тест на антитела, а вдруг мой организм после болезни вооружился? Саша, зять сдавал в Иркутске, ну и я поехав в гости, пошла в ту…

  • Парк Прибрежный

    В прошлом году город Нижнеудинск участвовал во всероссийском конкурсе «Создание комфортной городской среды в малых городах», и получил приличную…

  • Ласточкино гнездо

    Одним из эффектных украшений и достопримечательностью Крыма является замок «Ласточкино гнездо». Давайте совершим небольшую прогулку в этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments