gaechka63

Categories:

Алтайская осень, и зима в сентябре

Есть на Алтае курорт Белокуриха,  известный в нашей стране. В 2015 году, в конце сентября и мы побывали там.  Полезные процедуры конечно совмещали с не менее полезными экскурсиями. Можно было поехать на родину Шукшина, посетить пасеки и сплавиться по Катуни, да много еще чего интересного было.  Много гуляли по поселку, оставившему очень хорошее впечатление — зеленый, чистый.

Кроме курортов, здесь много гостевых домов. Многие останавливаются в них, и берут на курорте отдельные процедуры. Удобно, дешевле и не сильно привязан.

Меня, конечно же, заинтересовала библиотека. Такая современная изба-читальня.

Памятник, посвящённый медицинским работникам.  Композиция представляет скульптуру, которая изображает греческую богиню здоровья и медицины – Гигиену. В руке богини находится чаша, символизирующая здоровье. Клятва Гиппократа аккуратно высечена у подножья пьедестала.

Можно и на шаре подняться в небо. В Белокурихе и окрестностях много рябины.

гора Церковка
гора Церковка

Гора «Церковка» является вершиной Чергинского хребта, а также природным памятником. Чтобы добраться до вершины, необходимо подняться по тропе, обладающей крутыми каменистыми подъёмами, однако, для тех, кто предпочитает менее трудный и более безопасный путь – была создана уникальная  канатно-кресельная дорога. На канатке мы и добрались до горы.

с канатки как на ладони Белокуриха
с канатки как на ладони Белокуриха

Осень еще не совсем вступила в свои права,  хоть и середина сентября, деревья зеленые. Тем интереснее было на горе.   Неожиданно там оказались как- будто зимой.

зима в конце сентября
зима в конце сентября

По терренкурам тоже много гуляли, на тропе много скамеек, интересных фигур

В следующей части расскажу про поездку на Чемал, остров Патмос и Манжерок






Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded