Categories:

Звезды на Байкале

Каждый год в сентябре в Иркутске проходит фестиваль «Звезды на Байкале». Денис Мацуев, известный пианист, с 2004 года  привозит лучших музыкантов со всего мира.   Принимали  участие в фестивале    Владимир Спиваков, Валерий Гергиев, Юрий Башмет и другие известные музыканты.

фото из интернета
фото из интернета

 Фестиваль  состоит из 12-15 концертов, а также мастер-классов и творческих встреч. Иркутск — родной город для Мацуева, здесь он родился, здесь началось его становление как музыканта. В этом году  фестиваля нет. Это связано с эпидемиологической ситуацией в городе Иркутске. Пока проводить концерты в закрытом помещении  рискованно, да и границы закрыты, а значит, зарубежные музыканты, подавшие заявку на участие, приехать не смогут. Но все таки есть надежда, что в 2020 году фестиваль будет проведен, на это надеется и сам музыкант.

Дениса Мацуева в Иркутской области уважают, он много делает для талантливых детей,  и вот в небольшом городке Свирске даже сделали граффити на стене дома. Музыканту понравилось, он разместил в своем инстаграме картину

А мы  послушаем «Времена года» П.И. Чайковского, сентябрь-октябрь, в исполнении Дениса Мацуева


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded