gaechka63

Category:

Уют и покой, вот что такое фика

Весна — это время новых планов, надежд, стремлений. (особенно нынешняя, ага) Лето — время их выполнения. Ну, а осень — подводим итоги, вспоминаем, что удалось и готовимся к неторопливому зимнему времени.  Садоводы и огородники собрали урожай, наготовили много вкусного, привели в порядок свой участок. Я поработала немного, прибрала ботву, подготовила грядку под чеснок. Было в мае — стало в сентябре

  Значит, настало время отдохнуть, сделать перерыв, т.е. у нас будет фика.   Фика — это  шведская традиция делать перерыв в работе, чтобы выпить кофе, отдохнуть, поболтать.  Это время, когда принято общаться с людьми, пробовать вкусную домашнюю выпечку и пить хороший кофе.  Сегодня эту традицию начали быстро заимствовать по всему миру, и превратили в в целую философию жизни.  Очень важно в наше суетное нестабильное время  вовремя делать паузы и отдыхать.  Именно осенью   «фика»  ассоциируется с домашним уютом и покоем,  ароматным кофе и вкусной выпечкой.  И пока еще есть свежие фрукты, печем и угощаем своих близких и друзей. Я в последнее время полюбила вот такой пирог, или по другому — галету.

Вообще-то, по рецепту Жени znaim  этот пирог печется с баклажанами и помидорами.  Женя, спасибо за рецепт, понравился всем! Но, попробовала летом с нектаринами, и это тоже оказалось очень вкусно. А моя невестка Людмила пошла еще дальше- испекла его с капустой и мясом.  А я еще и пиццу сделала с этим тестом. Тоже вкусно

Так что, кто что любит, осень — она всего припасла. Ну что, печем пирог?

Тесто: Мука — 1 стакан и еще одна треть; пиво — пол-стакана, соль- пол чайной ложки, масло растительное — одна треть стакана. Все замесить и поставить отдыхать.

В это время готовим начинку. Если это баклажаны — то идем к Жене, она очень хорошо рассказала и даже показала, а если фрукты — то руками растягиваем тесто на бумаге для выпечки, посыпаем крахмалом и сахаром, укладываем фрукты, ягоды, и сверху еще посыпаем сахаром. Я взяла тростниковый. И защипываем края. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. Фсе. Приглашаем друзей, пьем чай, болтаем. Отдыхаем! Уютной вам осени!

Пост написан в рамках марафона#91деньосени задание 4.

#блогерская осень продолжается...

Что такое «фика» — узнала здесь

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →