gaechka63

Categories:

Текущее, дачное

Лето на исходе и консервный завод сворачивает свои мощности. Картошка выкопана, остались на грядках капуста, пастернак, лук порей. Немного отдохнем и убирать остатки, готовить огород к зимовке. Помидоры все, больше не хочу мариновать, думаю, что хватит.

 Сливу собрала, почти ведро. Сделала джем. Рецепт: На водяной бане прогрела сливу, протерла через сито от косточек и шкурки. Полученное пюре смешала с сахаром 1 к 1, прокипятила и разлила в подготовленные баночки. Вкусно!

Сделала также кетчуп из помидор по рецепту  tasha_jardinier, только специй добавила побольше своих. Получается очень вкусно! Спасибо, Наташа!

Съездили еще раз по грибы, набрали корзину белых напополам с подосиновиками. Подосиновики отварила и заморозила, а белых половину выкинула, вторую половину высушила. На этом грибной сезон наверно закончен. Хотя, рыжики же еще...может будут, и опята...

Как ваши выходные прошли?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded