gaechka63

Category:

Вкусный Крым

Всегда, начиная готовиться к поездке на отдых, помимо билетов и отеля ищу места, где можно вкусно и аутентично поесть. Выбираю местные блюда, уточняю из чего и как, и отзывы. Хотя тут как раз на вкус и цвет… В Крыму мы жили в санатории, питание было избыточным даже, и у нас долго не получалось попробовать что нибудь. Кроме, конечно, фруктов. А уж этой вкусноты в сентябре - глаза разбегаются. Цены вполне нормальные, по сравнению с нашими. А качество отменное - спелые, сладкие персики, виноград, инжир! Попробовали и экзотический зизифус, или крымский финик. Вот этот фрукт оставил равнодушным, похож по вкусу на неспелое яблоко. Но, говорят, там тьма витаминов, и полезен для сосудов.
А к фруктам же обязательно вино! Попробовала немного, муж не пьёт совсем, а мне в этом деле нужен компаньон😀

И разве пройдёшь на морском побережье мимо рыбы! Запахи!

Много не брали, так как ножа и посуды в номере нет, только бокалы. Но не попробовать ставриду я не могла. У нас этой рыбы в магазинах нет лет тридцать.
А к рыбе же пиво полагается!

Крымские чебуреки есть повсюду, на набережной есть один павильончик, где две милые женщины споро лепят их. Вкуснее не ела! Тонкое тесто, сочные. Очень вкусные! К ним всегда была очередь.
Ну, и конечно сладости, купила чуть чуть, просто на пробу.

Местные сыры! Качотта, халлуми, брынза, сулгуни. На любой вкус. 

А мороженое ж! Я его не очень люблю, но на отдыхе это святое!

На набережной, небольших улочках масса кафе. В одном из них готовят плов в огромном казане. И повар постоянно стоит  рядом и зазывает прохожих: «Настоящий пилёв! Очень укусный! Заходим!». Но плова мне так и не захотелось))  В день отъезда сходили на обед в кафе. Я выбрала  скумбрию, запеченную на углях. Вкусно очень! Если мне посчастливится поехать еще в Крым, то надо отдыхать без обедов и ужинов)) А ходить по маленьким кафе.
А домой привезла сыр, инжир на варенье, и травяной чай. И конечно же, ялтинский лук! Сочный, сладкий! 

И по такому набору дочери и сыну)). С Мариной вино выпили, очень хорошее! И сыр вкусный!

Если бы летели в Иркутск, то фруктов взяла бы побольше, для внучки. Ну, это в следующий раз!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded