gaechka63

Categories:

#84 Приятный день во всех отношениях

А начиналось не очень, прямо скажем... Антон, сын, уехал на рыбалку, на Бирюсу,  и должен был приехать вчера вечером, так как сегодня ему на работу уезжать. Ехать в обед, так он сказал. Жду...вечером нет. Приедет, сказал муж, и лег спать.  Телефон не отвечает. Он же взял с собой спутниковый, если что, позвонил бы. Ночью нет, утром нет...  Блин, утонули телефоны, они сами утонули, что то случилось — чего только на ум не пришло. Спасть я конечно не могла. Утром папеньку подняла — поехали, ему же в обед на работу. Ну что, поехали, 80 км. в горы. Приезжаем на Бирюсу — стоит машина, и спит мой сынуля сном младенца. Приятель его по берегу прогуливается. Твою мать...(сказало эхо). 

А чегой то вы приехали, сынка таращил глаза спросонья. Тебе ж на работу, забыл, в 12? Это самое приличное, что я сказала.  — Почему в 12? Мне к 5. Ну ёшкин кот, насколько у нас разный по времени обед.  А на телефоне не было денег, не проверил сразу. Отправили парней в город. Сами позавтракали на берегу Бирюсы, погуляли. И поехали домой. Груз с плеч упал, ну а раз мы в таком красивом месте — дышим, гуляем фотографируем.

Бирюса
Бирюса
речка Яга
речка Яга

Горная речушка Яга (ударение на первую букву) маленькая и бурная, в сезон дождей превращается в грозную и опасную реку.

Травы уже осенние, высохшие.

Тайга в этом месте дикая и очень красивая, каменные реки сползают со склонов гор, бурные ручьи и речушки, много ягод — брусники, черники. А какой свежий хрустальный воздух.  Начался сезон кедрового ореха. Муж предложил было порыбачить, посмотреть ягоду,  но бессонная ночь уже началась сказываться. Поехали домой. По дороге еще собрала немного Каменного зверобоя и листьев лесной малины, для чая. Каменный зверобой полезен при инфекционных заболеваниях, простуде.

Каменный зверобой
Каменный зверобой

Вот так, как говорится не было бы счастья...Слава Богу, все страхи были напрасны, а бонусом стала прекрасная лесная прогулка, свежий воздух.

#92днялета #84 — Свободное на выбор

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded