gaechka63

Categories:

Эклер со смородиновым кремом

Я давно хочу научиться делать зефир, и даже несколько раз пыталась. Но все никак, то не застывает, как надо, то еще какая неприятность случится. Недавно я опять таки решила попробовать, нашла рецепт. Хотела сделать половину порции, помня недавние попытки. Отмерила половину пюре смородины, белка...и тут что то пошло не так, и я вбухала полную порцию воды. И, как следовало ожидать, зефир  застывать не хотел

Первым желанием было все выбросить, но попробовала, и вкус мне очень понравился — аромат смородины, слегка кислинка, в общем вкусная масса)) Стала думать, куда применить. Торт...Но вдруг вспомнила, что я и эклер хочу научиться делать))

Нашла рецепт)) И завертелось...

 Рецепт:  250 грамм молока или воды  (у меня пополам с водой), 4 яйца, 100 грамм сливочного масла,  160 грамм муки,ложка столовая сахара, щепотка соли.

В кастрюльку наливаем молоко, добавляем масло, сахар, соль. Доводим до кипения.  Всыпаем всю муку. Перемешиваем до гладкости, минуты три.  

Снимаем и остужаем минут 5. И начинаем вводить яйца, по одному. Я взбивала простым миксером.


Получается гладкое, не слишком тугое тесто. Перекладываем тесто в кулинарный мешок, отсаживаем на противень.

Правильно отсадить мне еще предстоит поучиться))

Выпекаем при температуре 170 градусов, минут 40.

С помощью мешка и другой насадки вводим зефир начинку

И вот они нарядные))

Конечно, это не профессиональное выпекание, получились кривульки, но это очень вкусно, и есть желание научиться делать эклеры правильно. Буду работать. А пока  #этимлетом получились вкусные пирожные к чаю, и пока еще август, и много ягод и фруктов, можно поэкспериментировать с начинкой! 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →