gaechka63

Category:

Пирог со смородиной

Этот пирог  изначально был с ананасами.  И сын всегда просил его сделать с собой, на вахту. Два пирога)) И как-то попросил — сделай начинку  разную. А из ягод-фруктов дома была только брусника. И ему так понравился этот пирог (и его коллегам), что теперь делаю только с брусникой. А в этот раз у меня случилось некоторое количество смородины. И этот пирог нам тоже очень пришелся по вкусу. Спасибо Людмиле за идею))

Как делать:

Тесто: Три стакана муки, 200 гамм масла (или маргарина), ложка чайная соды и стакан сахара — все перетереть в крошку. Разделить на две части.
Начинка: Полкилограмма творога, одно яйцо, полстакана сахара. Перемешать.
 Любые ягоды, какие нравятся. Или фрукты.

На противень насыпать одну часть мучной смеси. Примять.

Затем кладем творог, сверху ягоды.

 И присыпать второй частью мучной смеси.

 И в духовку на 200 градусов, минут на 25. Смотреть по своей духовке, до золотистого цвета. 

Нужно дать немного постоять, чтоб схватился и не разломался. И наслаждаемся!!!




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded