Category:

Курортное

Поехали с Людой, невесткой отдохнуть. Я то уже бы и дома посидела, но Люде дали маленький отпуск и необходимо был отдых. Мы с ней каждый год , в течении нескольких лет, приезжаем в начале августа на Аршан.


Это курорт в Бурятии. Сейчас здесь конечно все не так, как было раньше

Аршин — посёлок сельского типа в Тункинском районе Бурятии, у подножья монументальных саянских гольцов с заснеженными вершинами, на живописной горной реке Кынгырга. Бальнеологический и горно-климатический курорт. Курорт Аршан включает в себя два санатория: «Саяны» и «Аршан… так было. «Саяны» работает, но загруженность наполовину, ковид внёс свои коррективы. А вот «Аршан» все не найдёт постоянного владельца, его чуть ли не каждый год перепродают. Вот и сейчас курорт выставлен на продажу, работают только отделение, где ванна и душ лечебный.
Особых благоустройствам в посёлке нет, но воздух, природа - исключительно лечебные и красивые. Минеральные воды курорта Аршан имеют широкий диапазон температур. Есть лечебные грязи. В получасе ходьбы от посёлка расположен один из крупных водопадов на реке Кынгарга. Вчера мы прогулялись до водопада.


Тропинки оборудованы столиками, лавочками, пропасти огорожены. И мусор тоже собирают по новому

Много ходим, смотрим, дышим полезным воздухом.

Будем здесь до субботы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded