gaechka63

Category:

Урожай

не радует. Что то я испортила сама. Например, огурцы. После того, как в прошлом году почти не взошли,  в этом я воткнула в землю несколько пачек семян огурцов. И они взошли ВСЕ, а я пожалела их проредить. И выросли такие дебри, что где там огурцам расти, места нет. Собираем через день по штук 6-8. А я планировала ведрами))

Помидоры совсем не растут. Завязалось мало, и висят они, в одном состоянии. Это все таки сыграло свою роль то, что муж закрыл теплицу, и они подгорели в самом начале.

Это даже не знаю, что за сорт. Записан, как  как Загадка природы, но по описанию не похож
Это даже не знаю, что за сорт. Записан, как как Загадка природы, но по описанию не похож

Видно, что завязи опали

Единственные, что порадовали — это сорт «Монгольский карлик». Сразу же завязалось много плодов, и штук шесть уже съели, и там еще растут много. Мне понравился и вкус. Куст стелется по земле, не подвязывала. Семена собрала))

Монгольский карлик
Монгольский карлик

Новая культура на моем огороде — это фенхель. Очень полезное ароматное  растение. Выросло несколько кустиков. Понравился и на вкус. Буду сажать обязательно.

Капуста  тоже пока только огорчает, но время еще есть. Вчера подъезжаем к даче, от калитки отходит мужчина с собакой. Ой, говорит, какая у вас капуста, нам так она нравится! А что за сорт у вас? )) Вообще-то,  капусту не видно с улицы, надо зайти на участок. Значит, ходят любоваться? Там одни листья пока, походила, посмотрела — нечему там еще удивляться.

Кабачков нет тоже. Цветут, и стоят колом, маленькие, в зачаточном сстоянии. А я то думала — понасажала много, куда девать буду))

Чеснок можно выкапывать, лук тоже, но перья еще зеленые, пусть постоит. Посеяла редиску, к осени как раз вырастет. Даже петрушка плохо растет, сантиметров десять всего. Это все майские и июньские холода, я так считаю. Ну что, зато у нас малины нынче много. Уже ведро сварили варенья, а малиновое варенье у нас все любят. А еще я задумала наливку поставить, как мама раньше ставила. Рецепт не помню, только приблизительно. Но с гуглом то я дружу))

Клубники было немного, но хватило и поесть, и заморозить, и шесть баночек варенья для внучки сварить. Клубника мелкая, та которая должна быть крупной

должна быть крупной
должна быть крупной

А вот та, что обычно мелкая, похожа и размером и запахом на лесную — та выросла даже крупнее

Вот такие урожаи-неурожаи. Ладно, будет здоровье, в следующем году наверстаем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded