Categories:

Хакасия

В этом году наши дети —  Марина с семьей, и позже Антон с друзьями съездили в Хакасию.  А нам слали фоточки. И даже муж, не любитель такого отдыха предложил, —  давай на следующий год съездим? Ну, в следующем году и подумаем.  А пока вам покажу тоже.

озеро Белё
озеро Белё

Марина были на озере Белё. Это самый большой минеральный водоём республики.  Озеро тектонического происхождения и до настоящего времени ещё до конца не исследовано. Отдыхали у озера три дня, купались. Но погода неоднозначная, в один день было и жарко, и дождь, и грооза и шквальный ветер!

Страшно красиво))

Антон вчера приехал с Хакасии, они были на Шира,   в 340 км. от Красноярска. Шира стало визитной карточкой Хакасии, народу много, отдыхают и в палатках и в домиках. Есть санатории и базы отдыха. 

окрестности
окрестности
Туимский провал
Туимский провал

Это место тоже стало меккой для туристов, провал медной горы. Здесь когда то добывали руду, из руды производили медь, вольфрам и молибден.

Через некоторое время верхушка горы  просела. После взрыва  свод  горы рухнул,  дно провала заполнилось водой, образовалось озеро. Современный вид провал приобрел после землетрясения в 1991 году.  Диаметр провала - 200 метров. Глубина до озера около 120 метров, но может быть и больше.

Красивые места, целебные минеральные озера. Может и будет возможность там побывать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded